vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Instagram начала тестировать новый мессенджер Direct, который впоследствии может подменить собой функцию личных сообщений в основном приложении "визуальной" соцсети. Подобное произошло с Facebook в 2014 году, когда разработчики вынесли всю переписку из главного клиента в отдельную программу для обмена сообщениями Facebook Messenger.

Как пишет The Verge, новое приложение Instagram доступно для тестирования пользователям из шести стран: Чили, Израиля, Италии, Португалии, Турции и Уругвая. После установки Direct входящий ящик исчезает из основного клиента, а все сообщения становятся доступными в отдельном мессенджере.

Direct состоит всего из экранов. При запуске программы сначала открывается камера, как в Snapchat, но она не обязывает делать фотографию: если потянуть экран вниз, можно начать вводить сообщение. Свайп вправо открывает профиль с доступом к настройкам, переключению между аккаунтами и некоторым функциям Instagram, а свайп влево — ящик входящих сообщений. Чтобы завлечь аудиторию, разработчики встроили в Direct четыре эксклюзивных фильтра, которых нет Instagram.

Компания объясняет необходимость в Direct тем, что функция сообщений переросла сам Instagram. По состоянию на апрель этого года, встроенным в программу мессенджером пользовались 375 миллионов человек в месяц. Однако Direct "может быть сделан еще лучше, если будет существовать сам по себе", говорит менеджер по продуктам Instagram Хемал Шах.