vestihitech Читайте нас в Telegram

Весной следующего года видеохостинг YouTube запустит новый музыкальный сервис по подписке. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, которые пожелали остаться неназванными, служба под названием Remix начнет работу в марте.

Remix будет действовать по модели, схожей со Spotify, предлагая пользователям слушать треки по запросу. Некоторые функции, включая просмотр музыкальных клипов, будут позаимствованы у самого YouTube. Проект возглавляет Лиор Коэн — бывший менеджер Warner Music, нанятый Google в прошлом году.

В настоящее время YouTube ведет переговоры с крупнейшими звукозаписывающими лейблами, включая Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group. По информации агентства, компания уже заручилась поддержкой последней. Кроме того, обсуждается возможность сотрудничества с Merlin — консорциумом, объединяющим независимые лейблы.

Музыка — один из популярнейших жанров на YouTube, привлекающий свыше миллиарда пользователей в месяц. Однако компанию регулярно критикуют за недостаточные усилия в области монетизации треков.

Ранее Google уже предпринимала попытки создать популярный потоковый сервис, как Apple Music или Spotify, но они оказались не слишком-то успешными. В 2011 году поисковик запустил сервис Google Play Music, открывающий доступ к фонотеке из более чем 40 миллионов треков по подписке, а в 2015-м — платную версию YouTube Red без рекламы, позволяющую воспроизводить музыку или аудиокниги в фоновом режиме.