vestihitech Читайте нас в Telegram

В мире персональных компьютеров произошла практически революция, а искусственный интеллект научился создавать другие искусственные интеллекты. Эти и другие IT-темы недели в итоговой программе Вести.net c Павлом Кушелевым.

Начнем сегодня с материала, который обещает чуть ли не революцию в мире персональных компьютеров. Представьте себе тонкий легкий ноутбук, который заряжать нужно всего раз в неделю. Что-то, что до сих пор казалось приметой будущего, пусть близкого, но еще точно не наступившего. Презентация состоялась на Гавайях в рамках центрального доклада конференции Qualcomm.

А теперь к новостям, посвященным нейросетям. Есть повод – возможно, у нас на этой неделе народилась бабушка Скайнета, пора сопротивление собирать, пока не поздно. В общем – дело такое: искусственный интеллект научился создавать другие искусственные интеллекты. 

Сменим тему, от новомодной нейросетевой страшилки – к классической, хакерской. На этой неделе что-то вроде итогов года подводила "Лаборатория Касперского". Гадала, как водится, что было и что будет. 

Часть итогов года для "Лаборатории" были неутешительными – об этом тоже говорили. Из-за обвинений в кибершпионаже американский рынок для компании стремительно сжимается. 

А теперь похожая история началась в Британии. Местный регулятор в сфере безопасности рекомендовал госучреждениям в критически важных делах антивирус Касперского не применять. И вроде лаборатория ведет с британцами диалог, и вроде те настроены более конструктивно, чем американцы, но бизнесу все это не помогает. 

И "Яндекс" продолжает от живота сыпать анонсами, даже если кроме коротого пресс-релиза за ними пока и ничего и не стоит. Поисковик объявил о том, что запускает свой собственный каршеринг, но только в феврале.