vestihitech Читайте нас в Telegram

Экраны смартфонов Samsung категорически отказываются прекращать расти. В этом году во флагманских смартфонах Galaxy S8/S8+ и Note8 они "доползли" почти до самого края корпуса. Теперь компания патентует устройство, в котором экран "переползает" через одно из ребер аппарата на его заднюю панель.

Речь, судя по изображениям, опубликованным изданием Let's Go Digital, не идет о вторичном дисплее. На картинках в патентной заявке, поданной в сентябре в Бюро по патентам и торговым знакам США (USPTO), некоторые значки приложений частично заходят на грань и "переваливают" на обратную сторону. При этом на задней панели смартфона экран занимает вдвое меньше места, чем на передней.

О самом устройстве, которое в заявке названо просто "устройство для отображения" — "display device" — ничего толком не сообщается. Не ясно также, как именно пользователь должен использовать необычный экран, кроме как созерцать его, восхищаясь достижениями инженеров корейской компании.

Samsung ранее патентовала различные варианты устройств с изогнутыми и/или сгибаемыми дисплеями. Слухи о скором анонсе "гибкого смартфона" появлялись еще в пять лет назад, в 2012-м. Однако дело пока ограничивается лишь концептами, которые, кочуя с выставки на выставку, уже примелькались журналистам.

Однако в сентябре этого года президент мобильного подразделения Samsung Донджин Ко в день презентации новых iPhone неожиданно решил поделиться с информагентством Associated Press планами корейской компании выпустить к осени 2018-го сгибаемый смартфон. Топ-менеджер подчеркнул, что пока перед инженерами компании остаются ряд нерешенных проблем. Если работа над ними увенчается успехом — складываемый Note действительно выйдет в 2018-м. Если нет — то запуск отложат на более поздний срок.

В прошлом месяце на сайте Samsung обнаружили страницу поддержки пока не анонсированного устройства Galaxy X. Предполагается, что Galaxy X станет своего рода "раскладушкой будущего" — cмартфон будет выполнен в классическом форм-факторе мобильников начала 2000-x. Но специальный шарнир в духе ПК-трансформера Microsoft Surface Book и технология дисплея, который можно многократно сгибать, позволят покрыть непрерывным экраном всю "внутреннюю" сторону Galaxy X.