vestihitech Читайте нас в Telegram

Японская компания GMO Internet, которая специализируется на предоставлении широкого ряда интернет-услуг (в том числе связанных с обменом криптовалют), скоро начнет тестировать новую систему оплаты труда. Начиная с февраля следующего года фирма предложит своим сотрудникам получать часть зарплаты — до 100 тысяч иен (около $890) — в биткоинах.

"Сотрудники могут получать зарплату в биткоинах, если захотят, — сказали представители GMO Internet. — Мы надеемся повысить собственную грамотность в отношении криптовалют, пользуясь ею сами".

Участие в инициативе строго добровольное, пишет Engadget. В электронных деньгах служащие могут получать часть компенсации в размере не менее 10 тысяч иен ($88), и при этом иметь 10-процентный бонус к зарплате.

Предложение GMO Internet доступно примерно 4 тысячам сотрудникам в Японии. Курс биткоина непредсказуем, так что служащие в результате эксперимента могут как выиграть, так и сильно прогореть. За год цифровая валюта подорожала на тысячу процентов по отношению к доллару. Если еще в августе биткоин преодолел отметку в 3000 долларов, то на середину декабря за единицу криптовалюты дают более $18 тысяч.