vestihitech Читайте нас в Telegram

"Сбербанк" задумался о покупке российского аналога Slack, мессенджера Dialog. По словам разработчиков Dialog – это корпоративный мессенджер с возможностью установки на внутренний сервер организации, хотя и напоминающий Slack, но предлагающий более широкие возможности. 

В настоящий момент "Сбербанк" рассматривает возможность приобретения как миноритарной, так и мажоритарной доли в компании. Информацию о переговорах со Сбербанком подтвердил совладелец и исполнительный директор разработчика мессенджера ООО "Диалог" Андрей Кузнецов, сообщают "Ведомости". 

Далеко не факт, что мессенджер все-таки достанется "Сбербанку", так как существуют и другие претенденты на его приобретение.

Разработчик мессенджера – компания "Диалог" была создана в мае 2016 года. Контрольный пакет акций принадлежит Дмитрию Зубову,  бывшему заместителю председателя совета директоров АФК «Система».

Помимо стандартного набора функций, таких как переписка, звонки и прочее, в Dialog предусмотрена возможность создания на его основе собственных защищенных корпоративных мессенджеров с возможностью подключения сторонних бизнес-приложений и доступом к файлам и документам компании.  

Впервые информации от том, что "Сбербанк" заинтересовался покупкой Dialog, появилась в октябре — о переговорах собщило информагентство RNS. Тогда предполагалось, что приобретение Dialog – это первый шаг по превращению его в аналог Telegram или китайского WeChat. Суть проекта заключалась в создании мессенджера для покупок, переводов платежей, оплаты ЖКХ и других услуг. Ранее появлялась информация, что "Сбербанк" рассматривает возможность работы с клиентами через WhatsApp, а также ведет разработку собственного мессенджера для интеграции его в систему "Сбербанк-Онлайн".