vestihitech Читайте нас в Telegram

Разработчики мессенджера Telegram выложили в магазин App Store альтернативу основному клиенту — приложение Telegram X. Оно написано на Swift — созданном Apple языке разработки — и обеспечивает максимально высокую скорость работы, плавность анимаций и повышенную энергоэффективность.

Скриншоты Telegram X в App Store

Бесплатное приложение выложено с тем же идентификатором, что и клиент Telegram для iPad Telegram HD, и заменяет его — отсюда и версия 5.0. Программа опубликована от имени Telegram Messenger LLP — одного из юрлиц проекта Павла Дурова, которое также выкладывает версии Telegram в App Store для Mac. Блогер Иля Казаков в своем Twitter опубликовал скриншот переписки со службой поддержки мессенджера, которая подтвердила официальный статус новой программы-клиента:

Функционально приложение пока отстает от основного, однако взамен предлагает выбор из четырех тем оформления, включая практически полностью черную — она должна помочь сэкономить заряд батареи владельцам iPhone X и будущих смартфонов Apple с OLED-дисплеями. Также в программе можно выбирать размер текста и воспроизводить аудиозаписи, не загружая их на смартфон.