Компания Apple передумала вносить крупные изменения в очередной крупный релиз iOS, решив сосредоточиться на внутренних доработках и повышении стабильности системы. По данным осведомленных источников сайта Axios, в Apple озаботились "проблемами с производительностью и качеством", а новые функции и полировку интерфейса решили отложить на следующий, 2019 год.

По информации инсайдеров, качественные изменения произойдут главным образом "под капотом" iOS 12. Такое заявление сделал вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги на встрече с сотрудниками. Также запланированы улучшения для приложения "Здоровье" (Health), платформы дополненной реальности ARKit и функций родительского контроля.

Обновление интерфейса домашнего экрана, автомобильной платформы CarPlay и ключевых приложений, таких как "Почта" и "Фото", было перенесено на 2019-й.

Презентацию очередной крупной версии iOS устраивают в рамках конференции Worldwide Developers Conference (WWDC), которая обычно проводится в июне. Даты мероприятия в этом году Apple пока не называла. Выходит новая ОС, как правило, в сентябре.