Компания Huawei на презентации в Ереване анонсировала начало продаж нового смартфона бренда Honor — Honor 9 Lite. Компактный аппарат с "высоким" экраном оснащен сдвоенными тыловой и фронтальной камерами, а также производительным процессором. Цена Honor 9 Lite ощутимо ниже, чем у флагманских смартфонов.

Как и выпущенный прошлым летом Honor 9 (по этой ссылке можно прочитать наш полный обзор аппарата), Honor 9 Lite сделан из стекла и металла, причем задняя стеклянная панель многослойная, что обеспечивает оригинальную игру света на поверхности.

Аппарат компактный — габариты составляют 151 ×71,9 × 7,6 мм при весе 149 граммов. При этом диагональ экрана значительно больше, чем у Honor 9 — 5,65 дюйма. Этого достигли за счет удлиннения экрана в высоту — разрешение вместо традиционного FullHD, 1920 на 1080 точек, составляет 2160 на 1080. Плотность пикселей на дюйм — 428.

Аппарат построен на процессоре собственной разработки Huawei, Kirin 659 — это восьмиядерный чип с ядрами Cortex-A53, четыре из которых работают на частоте 2,36 ГГц, а еще четыре — на 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 3 гигабайта, встроенной — 32, при этом поддерживаются карты microSD емкостью до 256 ГБ. При этом microSD-слот совмещен со слотом для второй SIM-карты.

Смартфон оснащен сдвоенной тыловой камерой с разрешением основного модуля 13 мегапикселей и вспомогательного (обеспечивает фиксацию расстояния до объектов в кадре и симуляцию эффекта боке через размытие фона) 2 мегапикселя. Фронтальная камера тоже сдвоенная, причем модули имеют то же разрешения, что и у тыловой: 13 и 2 мегапикселя.

Аппарат получил аккумулятор емкостью 3000 мА*ч, который предстоит заряжать через традиционный порт microUSB — в отличие от Honor 9, в котором применяется современный симметричный порт USB-C. Honor 9 Lite поддерживает NFC (а, значит, и бесконтактные платежи) и Bluetooth 4.2, при этом работая на новейшей, 8-й версии платформы Android с фирменной интерфейсной оболочкой EMUI 8.0.

Смартфон будет продаваться в трех цветовых вариантах — черном, серо-серебристом и голубом. Продажи в России стартуют 8 февраля по цене 14 990 рублей.