Флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+, которые будут показаны 25 февраля, станут первыми Android-устройствами, которые получат собственную реализацию функции анимированных эмодзи. По сообщению корейского издания ETNews, 3D-смайлики на новинках Samsung окажутся "более продвинутыми", чем Animoji на Apple iPhone X, но в целом будут работать по схожему принципу.

Как на "айфонах", фронтальная камера Galaxy S9 сможет отслеживать лицевые движения человека, а 3D-персонаж — повторять их. За "оживление" смайликов будет отвечать новый процессор Exynos с "реалистичными фильтрами для отслеживания лица", который был представлен компанией ранее в этом году. Однако в чем именно будет заключаться особенность технологии Samsung, неизвестно.

Помимо этого, флагманы будут оснащаться стереодинамиками. Как отмечают информированные источники ETNews, они расположаться на верхней и нижней гранях смартфона. В частности, заявлена поддержка технологии объемного звучания Dolby Surround, которую настраивали эксперты производителя аудиоэлектроники AKG (принадлежит Samsung).

По данным ETNews, в Корее Galaxy S9 будет продаваться за 925 000 — 1 миллион вон, или примерно за $853–$923. Это значительно больше, чем стоит Galaxy S8: в США прошлогодний флагман продавался за $720 на старте.

С точки зрения дизайна S9 мало чем будет отличаться от предшественника — ему приписывают "безрамочный" дисплей, очень похожий на панель S8, и такую же клавишу для вызова помощника Bixby.

Все значимые изменения произойдут внутри, чем и будет объясняться высокая цена: флагману прочат 12-мегапиксельную камеру с изменяемой апертурой (f/2,4 — f/1,5) и поддержкой "суперзамедленной" съемки, улучшенную систему биометрической идентификации Intelligent Scan, сочетающую функции сканирования радужной оболочки глаза и распознавания лица, накопитель на 512 гигабайт, а также  самый мощный процессор Qualcomm — 8-ядерный Snapdragon 845 с гигабитным LTE-модемом.