Обновлено 17:20. Работа "ВКонтакте" восстановлена для большей части пользователей. Сайт и приложения доступны в обычном режиме


Обновлено 16:45. По словам представителей "ВКонтакте", сервис перестал работать "из-за серьёзной аварии в энергосистеме одного из дата-центров". В настоящее время специалисты компании занимаются устранением проблемы.


В работе "ВКонтакте" возник глобальный сбой — социальная сеть перестала открыться примерно в 15:45 по московскому времени. При попытке зайти на любую страницу сервиса возникает сообщение о недоступности сервера. Мобильные приложения сервиса для iOS и Android также не работают — выдается "ошибка при загрузке данных".

Сбой во "ВКонтакте" также подтверждает сервис Down For Everyone Or Just Me.

"Испытываем временные трудности, часть пользователей не может получить доступ к сервисам", — сообщила компания через твиттер.

Последний крупный сбой во "ВКонтакте", продолжавшийся дольше двух часов, произошел в августе 2015 года. Причиной неполадок стал разрыв кабеля между дата-центрами.

А летом этого года у пользователей временно отключилась возможность читать и отправлять личные сообщения, а также открывать некоторые разделы сайта. Компания объяснила проблему "плановыми работами для улучшения сервиса" и принесла извинения.

Судя по твиттеру, у некоторых пользователей сайт загружается, однако при попытке открыть тот или иной раздел выдается ошибка: "Мы уже работаем над устранением неисправностей. Пожалуйста, попробуйте зайти позже".