PornHub, один из крупнейших в мире сайтов со "взрослым" видео, объявил о запуске собственного VPN-сервиса. Как говорят разработчики, VPNhub не накладывает ограничения на объем трафика, а данные передаются анонимно и нигде не хранятся.

Программа доступна на Android, iOS, Windows и macOS. Настольными версиями VPNhub могут воспользоваться только владельцы платной подписки на PornHub.

Премиум-версия VPN-сервиса обойдется в $12,99 за месяц. В ней отключена реклама, а скорость передачи данных увеличена. Кроме того, подписчики VPNhub Premium могут сами выбрать страну, через которую будет проходить трафик. Пользователи бесплатной версии имеют доступ только к ближайшему серверу.

Напомним, что PornHub и некоторые его дочерние ресурсы были заблокированы в России с сентября 2016 года по апрель 2017-го по причине "размещения информации порнографического характера". Блокировку сняли, когда администрация сайта добавила окно с авторизацией через "ВКонтакте" для подтверждения возраста.



В прошлом месяце PornHub начал принимать криптовалюту Verge. Цифровыми деньгами можно расплатиться за доступ к любым функциям платформы, включая премиум-подписку.