Команда экспертов сайта Tom's Guide, протестировав 12 смартфонов от ведущих производителей, определила самую надежную модель. Титула крепчайшего удостоился Motorola Moto Z2 Force: аппарат легко пережил падение с высоты 1,2–1,8 метра на деревянную и бетонную поверхность, а также смыв в унитаз.

После испытаний на корпусе устройства не осталось не единой трещины, не пострадало и стекло. В результате по шкале "выживаемости" эта модель получила 8,5 балла из 10. Прочность Moto Z2 Force легко объяснить: аппарат обладает особо укрепленным, 5,5-дюймовым AMOLED-экраном, а его цельнометаллический корпус выполнен из алюминиевого сплава 7000-й серии. Дисплей от повреждений защищает фирменная технология Moto ShatterShield.

Самым хрупким из протестированных смартфонов оказался iPhone SE (3,9 балла). Самый дешевый "айфон", вышедший в 2016 году, уступил своим новым собратьям iPhone 8 (4,9 балла) и iPhone X (6,2 балла), дисплеи которых покрыты намного более прочными стеклами.

Сильнее всего аналитиков удивил iPhone X, которого поставили на третью строчку. Новинка Apple стала самым надежным из "неукрепленных" смартфонов. Упав с 1,8-метровой высоты, "десятка" получила меньше повреждений, чем большая часть конкурентов.

Титул второго самого надежного смартфона взял LG X Venture (6,6 балла), уступив лидеру почти два очка. Samsung Galaxy S9 и LG V30 оказались в середке с 6 баллами. В нижней части списка расположились Galaxy Note 8, Google Pixel 2 XL, Huawei Mate 10 Pro и OnePlus 5T. Все эти модели проявили себя одинаково, заработав 4,3 балла.