Производитель процессоров Intel объявил в четверг о немедленной отставке генерального директора Брайана Кржанича. Его обязанности будет временно исполнять главный финансовый директор корпорации Роберт Свон.

"Intel недавно была проинформирована, что мистер Кржанич в прошлом имел отношения с одним из сотрудников", — говорится в пресс-релизе чипмейкера. Ведущееся до сих пор внешними и внутрикорпоративными службами расследование подтвердило нарушение установленных в корпорации норм, согласно которым менеджерам запрещено вступать в личные отношения с сотрудниками.

Отставка гендиректора была принята руководством корпорации немедленно, "чтобы показать, что все сотрудники без исключения придерживаются ценностей Intel и соблюдают кодекс поведения компании". Кржанич работал в Intel с 1982 года, многие годы — на руководящих должностях, а в 2013-м возглавил компанию.

В конце 2017-го ему как главе Intel пришлось извиняться за обнаруженные во всех процессорах компании уязвимости Spectre и Meltdown. Отставка гендиректора сказалась на курсе акций — бумаги Intel на открытии торгов в четверг дешевеют, потеряв примерно 2% стоимости, отмечает Business Insider.