Компания Microsoft, которая, по слухам, недавно безуспешно попыталась купить Slack за $8 миллиардов, занялась разработкой собственного корпоративного мессенджера. Как сообщает MSPoweruser, новая программа под брендом Skype ни в чем не будет уступать конкуренту.

Skype Teams позволит переписываться в отдельных ветках (каналах), обмениваться личными сообщениям, совершать видеозвонки через Skype (групповыми и приватными) и планировать телеконференции. В отличие от Slack, в мессенджере Microsoft будет доступна функция веток (как комментарии в Facebook или Disqus), которая позволит ответить на конкретное на сообщение и проследить за ходом диалога.

Кроме того, пользователи Skype Teams смогут делиться заметками, документами Office 365, фотографиями и другим контентом, прикреплять эмодзи и "гифки" из Giphy, а также подключать чат-программы (собственную бот-платформу, Bot Framework, компания выпустила в марте).

Всего в Skype Teams будет предусмотрено пять разделов: Activity ("Активность", оповещает о новых сообщениях и других событиях), Chat ("Чат", собраны все разговоры), Teams ("Команды", позволяет переключаться между разными командами, как в Slack), Meetings ("Встречи", запланированные совещания) и Files ("Файлы", все прикрепленные к разговорам документы).

Компания сделает Skype Teams доступным на всех популярных платформах, включая веб, Android-, iOS- и Windows-устройства. Сейчас новый мессенджер проходит внутреннее тестирование среди сотрудников Microsoft, после чего его откроют подписчикам онлайн-сервиса Office 365, а позднее — и другим пользователям.

Источник: MSPoweruser