Китайская компания DJI анонсировала компактный квадрокоптер Mavic Pro. Благодаря лопастям, складывающимся в корпус, портативная новинка умещается на ладони. "Карманный" беспилотник оснащается 3-осевой карданной подвеской, 12-мегапиксельной камерой, которая может снимать в 4K-разрешении, а также встроенными модулями GPS и ГЛОНАСС для навигации.

 

Размеры и вес Mavic Pro примерно вдвое меньше, чем у флагманской модели Phantom. Скромные габариты, однако, не привели к сокращению времени полета. Как утверждает производитель, аппарат может проводить в воздухе до 27 минут.

Читайте также: GoPro выпустил складной беспилотник

Кроме того, новая система способна транслировать видео на YouTube, Periscope и Facebook в разрешении Full HD против 720р у последнего Phantom. Уменьшился только угол обзора: с 94 до 78 градусов.

Одна из новых функий Mavic Pro — FlightAutonomy, которая строит 3D-карту окружающей обстановки при помощи ультразвукового датчика и позволяет дрону автоматически облетать препятствия на скорости до 35 км/ч. В "спортивном" режиме новинка может развивать скорость до 64 км/ч.

Mavic Pro будет продаваться за $749, вместе с пультом управления — за $999. "Профессиональная" комплектация, которая включает дрона, контроллер, кейс для переноски, дополнительные батареи и пропеллеры, обойдется в $1299.

Предзаказы на новинку уже открылись. В продажу она поступит 15 октября.

Источник: The Verge