Несмотря на отзыв 2,5 миллиона уже реализованных по всему миру флагманских планшетофонов Note7, остановку производства и продаж, Samsung не намерена закрывать популярную линейку, появившуюся в 2011 году. Скандал, вызванный потенциальным риском воспламенения батареи Note7, нанес серьезный ущерб имиджу бренда, однако корейская компания старается смягчить его последствия и исправить репутацию.

Владельцам отозванных Note7 в Южной Корее Samsung предложила услугу, которая предусматривает льготный апгрейд до Galaxy S8 или Note8 в следующем году — при условии обмена "взрывоопасных" Note7 на Galaxy S7 прямо сейчас. Пользователи, готовые согласиться на эти условия, получат возможность сдать устройство и получить новое в 2018-м за полцены.

Программа трейд-ин пока действует только на родине Samsung. Впоследствии она может быть распространена на другие рынки — "это будет зависеть от ситуации в каждой стране", передает Reuters.

Между тем компания продолжает подсчитывать убытки. Samsung уже снизила прогноз на IV-й квартал 2016 года, ожидая чистую прибыль в размере 5,2 триллиона вон вместо 7,8 трлн ранее. По оценке аналитиков, фирма потеряет до $17–19 миллиардов на прекращении производства и утилизации Note7.

В Корее Samsung предлагает 100 тысяч вон (около $88) для обмена Note7 на другое Galaxy-устройство, в США — $100. В России официальные продажи фаблета так и не начались.

Galaxy Note7, показанный в августе, собрал весьма положительные отзывы в прессе. Запуск фаблета, считавшегося главным конкурентом iPhone 7, омрачили инциденты, связанные с бракованной батареей — она могла загореться и взорваться во время зарядки. Samsung попыталась исправить ситуацию: компания отозвала все 2,5 миллиона уже реализованных устройств и поменяла их на новые. Однако выяснилось, что возгоранию подвержены даже модели из "исправленной" партии.

Источник: Reuters