В следующем году компания Apple дополнит линейку планшетов iPad новой моделью с экраном 10,5 дюйма. Аппарат для "образовательных и коммерческих учреждений" получит процессор A10X, а его производство начнется в декабре, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок Apple. 

Читайте также: Обзор iPad Pro 9.7: хочу быть компьютером

Намерение Apple расширить модельный ряд "айпадов" связывают с тем, что планшеты с экраном 10 и более дюймов очень востребованы в образовательном и коммерческом секторе США. По словам информаторов издания, 9,7-дюймовый iPad воспринимается как слишком маленький, а 12,9-дюймовый iPad Pro — как слишком дорогой для такого рода учреждений. Как ожидается, в I-м квартале 2017-го Apple поставит 2 миллиона 10,5-дюймовых "таблеток", а за весь год — 5–6 миллионов.

Мнение, что Apple хочет выпустить в следующем году iPad с дисплеем 10,5", ранее высказал Мин Чи Куо — уважаемый аналитик KGI Securities, который не раз давал верные прогнозы относительно будущих новинок Apple. По его данным, в 2017-м выйдут три новых планшета, а в 2018-м увидит свет модель с "гибким OLED-экраном".

Сегодня i-компания, напомним, предлагает несколько вариаций "айпада" — iPad mini с экраном 7,9 дюйма, iPad Air (9.7") и iPad Pro (12,9 и 9,7"). По информации эксперта, в следующем году серия пополнится тремя моделями: "недорогим" 9,7-дюймовым iPad, 12,9-дюймовым iPad Pro 2 и еще одним Pro с размером дисплея 10,5".

Источник: DigiTimes