Линейка смартфонов Apple 2017 года будет включать в себя модель с изогнутым экраном. Как сообщает The Wall Street Journal, компания Тима Кука хочет избрать ту же стратегию, что и Samsung, которая ежегодно в дополнение к "плоскому" Galaxy-смартфону выпускает его вариацию Edge с "гнутыми" кромками.

Как рассказали газете поставщики Apple, их попросили "нарастить выпуск тонких OLED-панелей, а также предоставить прототипы экранов с разрешением более высоким, чем у Samsung". По сведениям WSJ, компания тестирует свыше 10 различных прототипов iPhone 8, оценивая резонность релиза модели с изогнутым дисплеем.

Несколько недель назад появилась информация, что OLED-дисплей в 2017-м может получить только одна модель смартфона, поскольку поставщики Apple  (такие как Samsung, LG, Sharp и Japan Display) смогут полностью удовлетворить спрос партнера на "органические" панели только к 2018 году.

На то, чтобы наладить массовое производство OLED-экранов, только одной Sharp понадобится $5 миллиардов. "Мы не знаем, окажутся ли iPhone с OLED-дисплеями хитом, но если Apple не пойдет по этому пути и не изменится, не будет никаких инноваций, — сказал ранее глава Sharp Тай Дженг Ву, — Это кризис, но вместе с тем — возможность".

По мнению аналитика KGI Securities Мин Чи Куо, в следующем году Apple выпустит три модели: с 5,1–5,2-дюймовым OLED-дисплеем и две ЖК: 4,7" и 5,5". По-видимому, изогнутую панель получит первая, самая дорогая модель "айфона". Также устройствам прочат экран от края до края, поддержку беспроводной зарядки и стеклянную заднюю крышку.

Источник: The Wall Street Journal