Выход AirPods — первых беспроводных наушников Apple, представленных в сентябре, — откладывается из-за проблем с синхронизацией аудиосигнала. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, инженеры компании работают над устранением технической неисправности, которая может приводить к искажению звука.

В основе AirPods лежит проприетарный чип Apple W1, который направляет аудио сразу в оба наушника. Он же определяет, когда гарнитура находится в ушах. Когда пользователь надевает AirPods, воспроизведение звука начинается автоматически, а когда снимает — приостанавливается. Другие Bluetooth-наушники направляют звук только в одно "ухо", после чего беспроводной сигнал передается другому.

 

"Apple должна удостовериться, что оба наушника получают звук одновременно, чтобы избежать искажения", — сказал источник WSJ. Также, по его словам, в компании решают, как быть в ситуации, когда пользователь теряет один из наушников или у них садится батарея.

Читайте также: AirPods: Что умеют новые беспроводные наушники Apple

159-долларовые (в России — 12 990 рублей) AirPods были показаны в сентябре. Apple планировала начать продажи новинки еще в конце октября, однако позже отложила релиз, не объясняя причин. "Извините за задержку, AirPods сейчас дорабатываются. Я ожидаю, что поставки начнутся в течение следующих нескольких недель", — сказал в начале декабря глава компании Тим Кук. По данным тайваньского издания Economic Daily News, ссылающегося на одного из поставщиков, AirPods выйдут никак не раньше января 2017 года. 

Источник: The Wall Street Journal