В конце февраля HMD Global — зарегистрированная в Финляндии фирма, которой Nokia лицензировала свой бренд и интеллектуальную собственность на 10 лет — покажет новые Android-устройства под легендарной торговой маркой. Как ожидается, на выставке Mobile World Congress (MWC) анонсируют смартфон-середнячок D1C, а Nokia будет следовать агрессивной ценовой политике, чтобы как можно быстрее отвоевать рыночную долю.

Прибыль ожидаемо будет низкой, однако первый за долгое время гаджет Nokia проложит дорогу другим, в том числе флагманским устройствам под финским брендом. Как сообщает Nokiapoweruser со ссылкой на собственные источники, D1C выйдет в двух версиях, которые будут отличаться объемом памяти и размером экрана. Модель с 3 гигабайтами "оперативки" и 5,5-дюймовым дисплеем будет продаваться за $200, а более доступный вариант, с памятью 2 ГБ и с экраном 5", — за $150.

Обе верси якобы оснастят экранами с разрешением Full HD (1080р), процессором Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графикой Adreno 505, флеш-накопителем емкостью 16 ГБ и 8-мегапиксельной фронтальной камерой. Поставляться они будут с операционной системой Android 7.0 (Nougat). В 2017 году выставка MWC пройдет с 27 февраля по 2 марта в Барселоне.

В начале декабря Nokia открыла на официальном сайте раздел, посвященный Android-смартфонам, подтвердив тем самым намерения выпустить новые устройства в начале следующего года. "Элегантная простота. Проверенная надежность. Неизгладимое качество. Мы открываем новые и необыкновенные возможности для миллиардов людей. И мы только начинаем с новыми смартфонами в 2017 году", — сказано на сайте.

Источник: Nokiapoweruser