Компания Apple выпустила в продажу беспроводные наушники AirPods, релиз которых был отложен более чем на два месяца. В фирменном интернет-магазине Apple новинку заказать за $159, или 12 990 рублей. В США товар обещают доставить к 21 декабря, в России — через "4 недели".

AirPods можно подключить к любому i-устройству на iOS 10, "умным" часам Apple Watch с watchOS 3 или "маку" с macOS Sierra. В комплект входят сами наушники, зарядный чехол и кабель Lightning/USB. 

AirPods были показаны в сентябре. Apple планировала начать продажи наушников еще в конце октября, однако затем отложила релиз, не объясняя причин. В начале этого месяца извинения за задержку принес глава компании Тим Кук.

Предположительно, AirPods вышли позже из-за технической неисправности, связанной с синхронизацией аудиосигнала. "Apple должна удостовериться, что оба наушника получают звук одновременно, чтобы избежать искажения", — сказал осведомленный источник газете WSJ.

Читайте также: AirPods: Что умеют новые беспроводные наушники Apple

AirPods включают музыку автоматически, когда оказываются в ушах — за это отвечают процессор Apple W1, оптические сенсоры и акселерометр. Если дважды дотронуться до корпуса, активируется голосовая помощница Siri. Отдавая команды ассистентке, можно переключать треки и плей-листы, настраивать громкость, проверять время работы аккумулятора, а также звонить и прокладывать маршрут. Аккумулятора AirPods хватит на 5 часов непрерывного воспроизведения музыки, вместе с беспроводным зарядным чехлом — на сутки. 

Источник: интернет-магазин Apple