В первом квартале 2017 года Google выпустит две флагманских модели смарт-часов, которые будут использовать новую операционную систему Android Wear 2.0. Об этом в интервью The Verge рассказал Джефф Чанг, менеджер по продукту, ответственный за платформу Google для надеваемых устройств.

Таким образом, пообещав выпустить сразу два новых надеваемых наручных устройства, Google пытается убедить потребителей: смарт-часы по-прежнему являются перспективным и интересным продуктом, пользующимся спросом.

Чанг отметил в интервью, что новинки не станут выпускаться под брендом Google Pixel, как представленные этой осенью смартфоны поисковика. Часы выпустит один из ведущих мировых производителей потребительской электроники. По словам представителя Google, партнерство между поисковиком и производителем будет организовано по модели, напоминающей модель выпуска смартфонов линейки Nexus.

Основными нововведениями в Android Wear 2.0 станут поддержка приложений, работающих на часах без участия смартфона, платежная функция Android Pay, а также голосовой помощник Assistant, ранее дебютировавший на смартфонах Pixel и "умной колонке" Google Home. Новая ОС станет доступна и для ряда ранее выпущенных моделей смарт-часов на Android Wear. Среди них Moto 360 Sport, Moto 360 второго поколения, LG Watch Urbane (1 и 2 поколения), LG G Watch R, Huawei Watch, Tag Heuer Connected и Asus ZenWatch 2-го и 3-го поколений.

Источник: The Verge