Китайская компания Lenovo представила Yoga A12 — бюджетную альтернативу ультратонкому трансформеру 2 в 1 Yoga Book на Windows 10 и Android, вышедшему в прошлом году. Дизайн A12 почти целиком позаимствован у предшественника, включая возможность "раскладываться", поворачивать экран на 360 градусов и работать в разных режимах ("ноутбук", "планшет", "презентация" и "консоль").

Однако цена на Yoga A12 более умеренная — от 299 долларов (около 17 500 рублей по текущему обменному курсу). Для сравнения, в России Yoga Book на Android продается за 44 990 рублей, а версия на Windows 10 — за 49 990 рублей.

Читайте также: Обзор Lenovo Yoga Book: гость из будущего

Yoga A12 укомплектован такой же сенсорной клавиатурой Halo (когда на стеклянной панели высвечиваются виртуальные кнопки), 12,2-дюймовым экраном, процессором Intel Atom x5, 2 гигабайтами оперативной памяти и 32 ГБ на флеш-накопителе. Новинка будет продаваться только на ОС Android с поддержкой расположения окон приложений в три колонки.

Заказы на Yoga A12 откроются 8 февраля в официальном интернет-магазине Lenovo. Аппарат будет продаваться в двух расцветках: серой и "розовое золото".

Источник: The Verge