Беспроводную гарнитуру BeatsX, разработанную производителем аудиотехники Beats Electronics ("дочкой" Apple), начнут продавать в эту пятницу, 10 февраля. В США новинку можно будет купить за $150, в России — за 10 990 рублей.

BeatsX были анонсированы еще в сентябре, вместе с беспроводными наушниками AirPods. Релиза ждали к концу осени, однако новинка так и не поступила в продажу. По какой причине Apple перенесла дату выпуска на февраль, не сообщается.

Читайте также: AirPods: что умеют новые беспроводные наушники Apple

BeatsX — это "затычки", которые поддерживают быструю зарядку через Lightning, комплектуются шейным ободом и, как AirPods для i-устройств, беспроводным чипом W1. Последний позволяет значительно продлить срок службы "ушей" без подзарядки: надев BeatsX, можно непрерывно слушать музыку в течение 8 часов, обещают в Apple.

BeatsX — это беспроводные наушники, которые подключаются к другим устройствам по Bluetooth. Тем не менее, у них есть кабель Flex-Form, скрепляющий левый и правый наушник. На нем же предусмотрен микрофон для звонков и пульт для дистанционного управления музыкой.

 

Ранее Beats выпустила наушники Solo3 Wireless за $300 и Powerbeats3 Wireless за $200. В них также используется процессор W1 для более простого подключения к iPhone и iPad, однако эти модели — просто улучшенные версии предыдущих. BeatsX — это самостоятельный продукт, который был разработан при участии инженеров Apple.

Источник: Macworld