Компания Apple наняла Тимоти Твердола, возглавлявшего в Amazon разработку компактной телеприставки Fire TV для потоковой передачи медиа и игр. Представители Apple подтвердили назначение, уточнив, что бывший топ-менеджер Netflix был взят на работу ранее в этом месяце. Он будет подотчетен напрямую вице-президенту i-компании Грегу Джосвиаку.

К Amazon Твердол присоединился в 2013 году. Ранее он работал в Netflix и служил вице-президентом по потребительским продуктам в Roku. Как сообщает Bloomberg, на новом месте Твердол возглавит "телевизионный" бизнес Apple TV, а Пит Дистад, ранее занимавший эту роль, направит усилия на создание контента для телеприставок.

Читайте также: В Apple подтвердили готовность дополнить Apple Music сериалами

О назначении Твердола было объявлено после того, как глава Apple Тим Кук, не вдаваясь детали, объявил о намерении привнести больше функций и обновлений для Apple TV в течение этого года. Также он намекнул, что i-компания планирует производить оригинальный телевизионный контент. 

Ранее о том, что Apple занимается производством собственных оригинальных ТВ-шоу, заявил руководитель стримингового сервиса Apple Music Джимми Йовин. По его словам, компания заинтересована в любых типах видеоконтента.

Источник: Bloomberg