В России начались продажи HP Elite Slice, самого компактного десктопа американской компании. Новинка - это модульный коммерческий ПК с беспроводным подключением. 

Пользователи могут оптимизировать HP Elite Slice под свои потребности с помощью  разных лицевых панелей и устройств расширения. Например есть панель с сенсорными кнопками, превращающая компьютер в телефон Skype for Business, есть панель для беспроводной зарядки, с возможностью заряжать мобильные устройства, просто положив их на HP Elite Slice, а также панель с 360-градусным динамиком и двумя микрофонами с расстоянием чувствительности в 5 метров, разработанная для проведения виртуальных совещаний. 

Помимо этого для новинки выпускается модуль HP ODD, предназначенный для быстрого резервного копирования и обеспечивающий быстрый доступ к содержимому компакт-дисков и DVD, сканер отпечатков пальцев и HP Sure Start with Dynamic Protection - решение для самовосстановления на уровне BIOS. 

Мини-ПК может оснащаться процессорами вплоть до Intel Core i7 6 поколения, до 32 ГБ оперативной памяти, имеет порт Ethernet, встроенный модуль Wi-Fi, порты HDMI и DisplayPort для подключения нескольких мониторов, USB 3.1 Type-C и обычный USB. 

В линейку HP Elite Slice вошла новая модель HP Elite Slice for Meeting Rooms, представляющая ПК для конференц-залов с возможностью запуска совещаний одним нажатие кнопки. 

Габариты новинки составляют 16,51 х 3,5 х 16,51 см, а вес - 1,04 кг. Стоимость на российском рынке для модели HP Elite Slice составляет от 54 990 рублей, а HP Elite Slice for Meeting Rooms - от 59 990 рублей. 

Источник: Пресс-релиз