Компания LG в рамках выставки Mobile World Congress (MWC), открывающейся завтра в Барселоне, представила новый флагманский смартфон — G6. Новинка отличается просторным дисплеем с нестандартным с соотношением сторон 18:9 (2:1), углы которого закруглены, двойной камерой с возможностью переключения на широкоформатный режим съемки, а также наличием интеллектуального помощника Google Assistant.

Главные характеристики аппарата LG таковы: 5,7-дюймовый QHD-экран (2880x1440 пикселей), процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 гигабайта оперативной памяти, 32 либо 64 ГБ встроенной, и поддержка microSD-карт объемом до 2 терабайт. Батарея перестала быть съемной, но ее емкость в сравнении с G5 выросла на 18% — до 3300 мА*ч.


Другие новости с главной мобильной выставки года:

Nokia хочет завоевать рынок с недорогими, но продуманными смартфонами на "чистом" Android

Huawei P10: все о новом флагмане китайской компании (который похож на iPhone как никогда ранее)

Samsung представила на MWC-2017 планшеты и аксессуары

Moto G5 и G5 Plus: алюминиевые бюджетники от Lenovo

BlackBerry KEYone: уникальный Android-флагман с механической QWERTY- клавиатурой


G6 — это первый в мире смартфон с панелью FullVision 18:9. Его экран на 5,7 дюйма занимает ту же площадь, что 5,3-дюймовый G5, а его пиковая яркость выше (до 600 нит). "По сравнению с традиционным соотношением 16:9 формат 18:9 отличается увеличенной площадью экрана, — объяснили в пресс-службе, — что повышает качество восприятия при просмотре потокового видео и игре в компьютерные игры". Углы дисплея закруглены: из-за этого пользователи недосчитаются нескольких пикселей по углам (что не очень удобно для чтения), однако такая панель отличается большей прочностью.

Еще одна инновация, которая впервые реализуется в смартфоне, — поддержка стандарта Dolby Vision наравне с HDR 10. Эти технологии позволяют захватывать изображения, имеющие расширенный динамический диапазон (HDR), что улучшает контрастность и цветопередачу, а детализация в самых ярких и темных участках снимка передается одновременно. 

Работает LG G6 на операционной системе Android 7.0 Nougat. Новика, как и ожидалось, стала первым "не-Pixel" устройством, которое получило нового "Ассистента" Google. На смартфон предустановлена полноценная версия цифрового помощника, с поддержкой всех голосовых команд и доступом к интерфейсу чат-бота Google. LG тесно сотрудничала с интернет-поисковиком, поэтому пользователи избавлены от необходимости выполнять предварительную настройку "Ассистента". 

Как пишут авторы GSMArena, приложения на G6 по умолчанию отображаются в формате (16.7:9), а горизонтальная полоска (1.3:9) внизу оставлена для навигационных кнопок. Если разработчики не предусмотрели работу программы при соотношении сторон 18:9, тогда включается режим совместимости (16:9), при котором элементы навигации внизу занимают больше места (2:9). В этом случае при воспроизведении видео по бокам могут отображаться черные полоски.

Тем не менее, по словам редактора Engadget Ричарда Лая, пользователям волноваться не о чем — к формату 18:9 оптимизирован весь предустановленный софт, его также "понимают" почти все популярные приложения из Google Play. При первом взгляде на G6 журналиста впечатлила более "премиальная", чем G5, внешность, защитное стекло Gorilla Glass 5, плавно переходящее в гладкий алюминиевый каркас, и FullVision-экран, занимающий 80% лицевой поверхности.

Камер у LG G6 три. Фронтальная "широкоуголка" на 5 мегапикселей (f/2.2) обладает углом съемки в 100°, что упрощает групповые сэлфи, позволяя уместить в кадре больше людей и захватить интересный фон. На задней крышке разместилась двойная 13-мп камера: одна широкоугольная (f/2.4 с углом 125°) и еще одна — стандартная с оптическим стабилизатором OIS 2.0 (f/1.8). "Глазок" позволяет переключаться на широкоформатный режим, а также выполнять панорамную съемку.

Цена и дата релиза G6 пока не раскрываются.

Источники: пресс-служба LG, Engadget, GSMArena, The Verge