Компания Snap, выпустившая в продажу видеоочки Spectacles несколько недель назад, не намерена ограничиваться одним только надеваемым гаджетом. Как сообщает The New York Times со ссылкой на информированный источник, разработчики "эфемерного" мессенджера Snapchat заняты созданием собственного беспилотника.

Дрон, сказал собеседник газеты, будет предназначен для видео- и фотосъемки. Возможно, устройство также будет интегрировано со Snapchat, как Spectacles. Пока неясно, на кого рассчитана эта модель, и когда она выйдет на рынок.

Читайте также: Разработчик мессенджера Snapchat и очков Spectacles объявил об IPO

Несмотря на то что главным продуктом Snap остаются мобильные приложения, сама она называет себя "компанией, которая занимается камерами". Чтобы доказать это инвесторам, 20 февраля стартап начал продажи солнечных очков со встроенной камерой, которые смогут делать фотографии и короткие 10-секундные ролики.

Читайте также: Первый гаджет от создателей Snapchat поступил в свободную продажу

Кроме того, в прошлом месяце глава Snap Эван Шпигель, выступая перед инвесторами, называл технологии камеры мощным инструментом для коммуникаций. Как ожидается, сегодня акции компании начнут торговаться на фондовой бирже в Нью-Йорке. По итогам первичного выпуска акций (IPO) Snap может быть оценена более чем в 20 миллиардов долларов.

Источник: The New York Times