Компания Oculus, принадлежащая Facebook, существенно снизила цену на очки виртуальной реальности Rift. Как пишет Ars Technica, базовый комплект из VR-гаджета и контроллеров Touch в США теперь стоит на 25% дешевле. Цена на очки упала до $499, а на два "пульта" Touch, которые позволяют взаимодействовать с объектами в 3D-пространстве, — до $99.

Читайте также: VR-шлем Oculus Rift заработает с доступными ПК

Как было объявлено на игровой конференции Game Developers Conference (GDC), целый комплект продается за $598, тогда как раньше его можно было купить за $798. По словам соучредителя Oculus Берндана Айриба, снизить расценки помог "большой объем" аппаратного обеспечения. Он подчеркнул, что для контроллеров Touch уже было создано свыше ста игр, доступных в магазине Oculus, а для Rift — всего более 350 игр.

Читайте также: Oculus обязали выплатить 500 млн долларов по иску о краже VR-технологий

Снижение расценок, возможно, связано с желанием сделать VR-очки Oculus доступными более широкой аудитории. Еще год назад полный комплект "готовых к VR" компьютеров продавался за $1500.

В конце февраля компания Sony сообщила, что очки виртуальной реальности PlayStation VR, вышедшие в октябре прошлого года, уже разошлась тиражом более чем в 915 тысяч штук. Популярность новинки привела к дефициту устройства в магазинах. "Люди буквально выстраиваются в очередь, уже зная, что завезли новую партию", — сказал исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус.

Конкуренты PS VR свои объемы поставок пока не огласили. Ожидается, что HTC Vive было продано 420 штук, а Oculus Rift к концу 2016-го — около 243 тысяч (данные SuperData Research). Востребованность очков Sony можно объяснить тем, что они стоят дешевле аналогов. PS VR продаются за 399 долларов в США, тогда как VR-шлемы Oculus Rift и HTC Vive — теперь за 499 и 799 долларов.

Источник: Ars Technica