Опубликованные на прошлой неделе первые обзоры производительности топовых процессоров AMD Ryzen, в целом подтвердили их способность на равных (особенно, с учетом более низкой цены) соперничать с аналогами от Intel. Однако за одним досадным исключением: в играх в разрешении FullHD Ryzen отставали от аналогов конкурента иногда на десятки процентов.

Представители компании в четверг пообещали, что сотрудничают с разработчиками игр с целью обеспечить внедрение "жизненно необходимых оптимизаций" в код. А глава компании Лайза Су сообщила в серии публикаций на Reddit:

"Мы слышим, что люди хотели бы увидеть улучшения производительности в разрешении 1080p. У нас есть все основания ожидать, что производительность Ryzen в 1080p вырастет после того, как разработчики проведут больше времени изучая [архитектуру] Zen. Сейчас с Zen знакомятся более 300 разработчиков, и некоторые сотрудники проектов Ashes of Singularity и Total [War:] Warhammer активно работают над оптимизацией прямо сейчас".


Читайте также: AMD Ryzen 7 уже можно купить в России


Напомним, новая линейка высокопроизводительных чипов для ПК AMD Ryzen 7 поступила в продажу по всему миру 2 марта. Компания ориентирует Ryzen 7 на пользователей, использующих "тяжелые" приложения для редактирования видео и обработки данных, а также геймеров-стримеров и намеревающихся использовать ПК с шлемами виртуальной реальности.


Подробнее об особенностях новинок AMD можно прочитать в нашем материале:

Процессор AMD Ryzen: чем опасен самый достойный конкурент Intel


Источник: PC World