Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO) удовлетворило патентную заявку Apple, описывающую технологию "улучшенного распознавания лица с использованием информации о глубине" изображаемого пространства. Она будет основываться на сочетании модулей камеры, датчиков глубины и компьютерных алгоритмов.

Читайте также: Слух: Apple не успеет выпустить iPhone 8 осенью

Новая технология Apple делит снимок на несколько фрагментов, строит карты глубины и пытается точно идентифицировать лица людей. Таким образом могут быть обработаны не только статические фотографии, но и видеоролики.

iPhone 8 почти наверняка будет укомплектован 3D-сканером. На это указывает, в том числе, недавняя покупка Apple тель-авивского стартапа RealFace, который занимается разработкой технологии распознавания лиц. А в конце февраля неделе аналитик JPMorgan Род Холл сообщил, что новая система разместится на фронтальной панели смартфона и в будущем заменит датчик отпечатков пальцев Touch ID. Как ожидается, лазерный 3D-сканер усилит защиту смартфона, а также повысит доверие к Apple Pay со стороны банков и магазинов.

Читайте также: СМИ: в новом "айфоне" разъем Lightning заменят на USB-C

О том, что следующий "айфон" будет комплектоваться инновационной сэлфи-камерой, которая сможет распознавать объекты в 3D-пространстве, ранее писал и аналитик KGI Securities Мин Чи Куо, чьи прогнозы нередко оказывались верными. По его информации, новая система будет способна определить, как далеко находятся объекты, что найдет применение в приложениях дополненной реальности, а также в играх, где лицо пользователя может выступать в качестве игрового персонажа.

Источник: AppleInsider