Компания Google объявила о самом масштабном с 2013 года обновлении сервиса Hangouts. Мессенджер превратится в универсальный коммуникационный продукт для бизнеса, очень похожий на Slack, став дополнением к чат-программам для потребителей, таким как Allo или Duo.

Hangouts Chat будет доступен в браузере, приложениях для iOS и Android. Пользователи группового чата смогут создавать тематические "комнаты", ветки для обсуждений, делиться файлами и ссылками, а также добавлять ботов, как в Slack.

Читайте также: Google выпустила "Hangouts для бизнеса"

Главная отличительная черта Hangouts — плотная интеграция с онлайн-сервисами Google. Например, разработанный в Google чат-бот @meet сможет автоматически проанализировать "Календарь" каждого участника, оценить загруженность его расписания, выбрать оптимальное время для встречи и создать новое событие. А интеграция с "Документами" и "Таблицами" Google позволит назначить разрешения на доступ к файлам — на основе команды людей, которая их создала.

Читайте также: Google выпустила Duo, минималистичный видеочат для iOS и Android

Составной частью коммуникационного сервиса Google станет видеосервис Hangouts Meet. В нем можно будет общаться группам до 30 человек, причем в HD-качестве и просматривать расписания встреч (с указанием времени, места и темы). Гости, которые не были приглашены, смогут "постучаться" и попросить разрешения присоединиться к разговору.

Сначала Hangouts Chat будет доступен ограниченному кругу компаний. После тестирования чат, скорее всего, откроют подписчикам онлайн-пакета офисных программ G Suite. К моменту релиза оценить Hangouts Chat сможет любой владелец аккаунта Google, однако пока неясно, как сильно будут урезаны его возможности в бесплатной версии.

Источник: The Verge