Пользователи соцсети "ВКонтакте" уже в следующем месяце смогут не только накладывать готовые виртуальные маски на лица в своих фото и видео, но и самостоятельно создавать новые. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на представителей соцсети.  

Добавлять маски можно будет в сервисе "Истории", запущенном в конце прошлого года. Напомним, "Истории" – это фото или короткие видео, автоматически удаляющиеся через 24 часа. В отличие от других подобных сервисов, новые маски для "ВКонтакте" будут создавать не только сотрудники соцсети, но и сами пользователи. Для добавления в приложение новую маску можно будет отправить боту в сообществе VK Masks, и в случае одобрения  модераторами она станет доступна для всех. 

"Вконтакте" первой из крупных интернет-сервисов и приложений даст возможность пользователям самим рисовать маски. По задумке разработчиков это позволит вырастить "целую экосистему, в которой постоянно появляется что-то новое, создаются инфоповоды и рождаются новые мемы". 

Маски в соцсети будут разной степени сложности: чем сложнее маска, тем больше знаний потребуется для ее создания. Например, для того, чтобы нарисовать 3D маску, понадобятся специальные знания в области анимации. Исходя из этого, логично предположить, что большая часть масок, созданных пользователями, будет простыми: например, такими, которые легко сделать из фото знаменитостей. 

Одним из самых популярных приложений для "обмена лицами" является приложение MSQRD, созданное белорусскими разработчиками, и принадлежащее Facebook с марта прошлого года

Источник: "Известия"