Корпорация Apple готовится обновить линейку планшетов iPad, спрос на которые в последнее время неуклонно падал. Об этом сообщают независимо друг от друга сразу несколько СМИ; слухи подкрепляются данными о появлении еще не выпущенных моделей iPad в данных, собираемых системами мобильной аналитики.

О том, что Apple отметит открытие нового здания своей штаб-квартиры в Купертино в начале апреля презентацией новых продуктов, сообщает со ссылкой на источники в цепочке поставок корпорации тайваньский сайт DigiTimes. По данным издания, среди представленных моделей будет iPad Pro в новом форм-факторе с 10,5-дюймовым дисплеем, окруженным ультратонкими рамками.

Аналогичная информация появилась и у журналистов MacRumors, правда, их источники указывают на возможность презентации новых продуктов между 20 и 24 марта. Издание, впрочем, отмечает, что в этом случае Apple, скорее всего, уже разослала приглашения прессе. Так что вариант с анонсом в начале апреля кажется более вероятным.

По сведениям компании Fiksu, продающей сервис аналитики для разработчиков приложений, в ее статистике в последние дни засветились сразу несколько новых моделей iPad. Причем пользовались устройствами как раз в районе, где расположена штаб-квартира "яблочной" компании.


Читайте также: Apple выпустит iPad без рамок и кнопки "домой"


Напомним, согласно аналитической записке известного эксперта по Apple Мин-Чи Куо, Apple этой весной обновит линейку iPad как минимум тремя новыми моделями. Одна из них получит 12,9-дюймовый экран как у первого iPad Pro и, видимо, более мощную начинку, вторая — 10- или 10,5-дюймовый экран, а третья будет представлять собой доступное решение с дисплеем традиционной диагонали 9,7 дюйма.

Источники: MacRumors, TechCrunch, DigiTimes