Компания Samsung поделилась новыми деталями о телевизоре The Frame, который удачно впишется практически в любой интерьер. При включенном режиме "Галерея" (Art Mode) ТВ, повешенный на стену, отображает не черный экран, а цифровые изображения высокого качества, что делает его едва отличимым от настоящей картины в раме.

Читайте также: Новые ТВ Samsung с дисплеями на квантовых точках появятся в России в июле

The Frame был разработан при участии швейцарского дизайнера Ива Бехара. В Samsung описывают новинку как "не имеющий аналогов предмет искусства, который преобразит любой интерьер или творческое пространство". Пользователям доступно свыше 100 изображений в различных жанрах, включая пейзажи, архитектуру, дикую природу и рисунки. Кроме того, The Frame комплектуется прозрачным оптическим кабелем и системой настенного крепления вплотную к стене.

Читайте также: Главное на выставке CES 2017: телевизоры, компьютеры, смартфоны

Технические характеристики, а также цену нового телевизора компания пока не раскрывает. Запуск The Frame назначен на весну.

Также Samsung огласила стоимость QLED-телевизоров последних поколений. В таких дисплеях в качестве источника света выступают квантовые точки — крошечные полупроводники, которые значительно расширяют цветовую гамму телевизора. Эксперты считают, что OLED-панели превосходят квантовые точки по качеству благодаря безупречному отображению глубокого черного цвета и равномерного распределения света.

Самая доступная, 55-дюймовая модель Q7 будет продаваться за $2800, а самая дорогая, 75-дюймовая Q8 — за $6800. Плеер 4K Blu-ray (M9500) выйдет в апреле по цене $399, а звуковая панель MS750 Sound+ Soundbar — летом.

Источник: блог Samsung