Компания Google запустила в тестовом режиме новое приложение для родителей, позволяющее им контролировать действия ребенка на Android-смартфоне. При помощи Family Link можно дистанционно отслеживать местоположение, включать "безопасный" поиск и ограничивать время, проведенное за устройством.

Родители получают полный доступ к "детскому" аккаунту, созданному через Family Link. В приложении можно увидеть, как долго и какими приложениями пользовался ребенок, настроить еженедельные отчеты об его онлайн-активности, включить фильтры для поиска Google и браузера Chrome, чтобы оградить несовершеннолетнего от неприемлемых материалов, а также даже полностью стереть учетную запись.

Еще одна функция Family Link позволяет запретить установку любых программ из магазина Google Play. Если ребенок захочет поставить какое-либо приложение, ему дадут возможность отправить запрос на родительское устройство.

Пока что Family Link доступна только в США, на Android-смартфонах и планшетах (с версией Nougat 7.0), и по приглашениям. Установить ее могут родители ребенка не старше 13 лет. Релиз iOS-версии приложения ожидается позднее.

Источник: Family Link