Бюро США по патентам и торговым маркам США (USPTO) зарегистрировало права компании Sony на технологию, которая позволяет одному смартфону восполнять запас аккумулятора за счет батареи другого, причем без проводов. Обмен энергией, сказано в документе, происходит "по воздуху", с разрешения владельца устройства-донора.


Читайте также: Эксперты: большинство людей заряжают смартфон неправильно


Японская фирма подала заявку на изобретение еще в 2016 году. Как сообщает The Verge, в патенте главным образом описываются способы, при помощи которых устройства могут находить поблизости гаджеты, готовые поделиться энергией, и подключаться к ним, как как точкам доступа Wi-Fi.

Таким образом, представляет Sony, в недалеком будущем вообще не понадобится заряжать смартфоны через розетку. Просто зайдя в комнату, пользователи смогут получить энергию от соседнего прибора, например микроволновки или телевизора.


Читайте также: Машины и люди в мире на батарейках: как видят будущее в Panasonic


Отметим: другие продукты, позволяющие делиться энергией со смартфонами, уже есть на рынке. Например, в 2015-м Samsung выпустила первый в мире монитор, который может заряжать находящийся рядом с ним смартфон или планшет по беспроводной технологии. Чтобы пополнить запас аккумулятора, пользователям не нужно настраивать гаджет и подключать к нему провода. Смартфон начнет заряжаться автоматически (загорится зеленый светодиод), если поместить его на подставку под экраном.

Источник: The Verge