Мозг и компьютер могут стать одним целым. Такую технологию разрабатывает американский миллиардер и основатель SpaceX Илон Маск. По замыслу изобретателя, необходимо позволить людям общаться с компьютером напрямую, с помощью электрических импульсов, минуя традиционные интерфейсы.

Технология получила название Neuralink, "нейронное кружево", сообщает телеканал "Россия 24". Она подразумевает имплантацию электродов в человеческий мозг. Предполагается, что это должно позволить осуществлять постоянную связь искусственного и человеческого разума, считывать данные из мозга человека и записывать их на цифровые носители, и наоборот.

Основатели Neuralink рассчитывают, что в перспективе данные методы позволят расширить возможности человеческого интеллекта, а также лечить некоторые заболевания, в том числе эпилепсию или паралич. Neuralink уже начала набирать в штат научных сотрудников, специалистов по электронике и исследователей, занимающихся изучением мозга.


Читайте также: Нейроинтерфейс помог парализованному почувствовать робопальцы


 

 

Основатель Tesla, SpaceX и SolarCity Илон Маск известен своими необычными проектами. Так, эксцентричный бизнесмен готовит полет человека на Марс. А недавно он решил пробурить тоннель от своего дома до аэропорта Лос-Анджелеса, чтобы не стоять в городских пробках.

Источник: "Россия 24", ТАСС