Энди Рубин — бывший топ-менеджер Google, который в 2003 году основал стартап Android, — выложил в Twitter фотографию нового смартфона, который будет выпускаться под брендом Essential. Как можно увидеть на изображении, аппарат обладает очень узкой рамкой вокруг экрана, а на его боку размещено продолговатая клавиша.

В верхней части корпуса вырезаны отверстия для динамиков, а само устройство, по-видимому, работает на модифицированной версии Android. Какими еще функциями будет обладать новинка, сказать сложно, так как смартфон почти полностью скрыт за рукой.

Читайте также: Создатель Android придумал альтернативу флагманам Apple, Samsung и Google

На старте карьеры Рубин занимал должность инженера-робототехника в немецкой компании Carl Zeiss, а в 1990-х трудился в Apple на посту производственного инженера. В 2003-м предприниматель основал Android, а уже два года спустя его купила Google. Сейчас созданная им мобильная платформа доминирует на рынке. Рубин покинул интернет-поисковик в октябре 2014 года и занялся собственными проектами.

 

В январе этого года предприниматель объявил об учреждении новой компании — Essential, которая будет заниматься производством флагманских смартфонов и планшетов. В Essential Products отец-основатель Android занимает должность генерального директора, а штат его стартапа насчитывает около 40 человек — в основном это бывшие коллеги Рубина из Apple и Google.

По слухам, один из смартфонов Essential обладает 5,5-дюймовым дисплеем, чувствительным к силе нажатия, неким проприетарным коннектором для зарядки и подключения внешних модулей, керамической задней крышкой и корпусом, выполненным из высококачественных материалов. Ожидается, что новинка поступит в продажу к середине этого года, а ее цена будет близкой к iPhone 7 ($649 в США).

Источник: The Verge