Помимо флагманов Galaxy S8 и S8+, на презентации Unpacked 2017 была показана док-станция Desktop eXperience (DeX), превращающая новинки Samsung в полноценный компьютер. В первую очередь устройство ориентировано на повышение производительности сотрудников, работающих удаленно с помощью мобильных устройств. 

Читайте также: Экранофоны. Что особенного в представленных сегодня Samsung Galaxy S8 и S8+

Dex превращает Android-устройства в полноценный ПК, позволяющий им "комфортно работать в приложениях, редактировать документы, посещать веб-сайты, смотреть видео и отвечать на сообщения на смартфоне, используя большой экран, клавиатуру и мышь", сказали в компании. 

Док-станция обладает двумя портами USB 2.0, Ethernet-интерфейсом, разъемом USB Type-C, кулером и поддержкой функции Adaptive Fast Charging (AFC) для зарядки смартфона. 

Подключив Galaxy S8 к DeX, пользователи увидят знакомый интерфейс Android, оптимизированный к большому экрану, клавиатуре и мыши. ОС, сказали в Samsung, поддерживает отображение нескольких окон разных размеров, контекстных меню и полноценного десктопного браузера. Поскольку DeX — это, прежде всего, инструмент для корпоративных пользователей, компания предусмотрела полную совместимость с Microsoft Office и мобильными приложениями Adobe, включая Acrobat Reader и Lightroom Mobile. 

В компании сообщили, что продажи Dex начнутся параллельно с Galaxy S8 и S8+. По неподтвержденным данным, док-станция будет продаваться за 150 €, а в продажу она поступит во второй половине апреля.

Источник: пресс-служба Samsung, Engadget