Компания Microsoft начала продавать свою собственную версию флагманского смартфона Galaxy S8, показанного Samsung накануне. Предзаказы на новинку — Samsung Galaxy S8 Microsoft Edition — уже открыты.

Специздание будет отличаться от обычного только наличием предустановленных приложений и сервисов Microsoft. "Кастомизация Microsoft применяется к Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ Microsoft Edition после распаковки и подключения устройств к сети Wi-Fi, — сказали в пресс-службе компании, — Эта кастомизация гарантирует предоставление клиентам лучшего в своем классе опыта продуктивности с такими приложениями Microsoft, как Office, OneDrive, Cortana и Outlook".

В предыдущие годы устройства Samsung, включая Galaxy S6 и S7, поставлялись с полным комплектом софта Microsoft из "коробки". Так партнеры решили вопрос о выплате роялти, поскольку в Android применяются некоторые запатентованные Microsoft технологии. Детали соглашения не раскрывались. Как отмечает The Verge, на Galaxy S8 по-прежнему установлены приложения Microsoft, но их всего три: OneDrive, Skype и Office.

Читайте также: Экранофоны. Что особенного в представленных сегодня Samsung Galaxy S8 и S8+

Новинки Samsung —  Galaxy S8 и Galaxy S8+ — были представлены накануне. Аппараты оснащены "безграничными", изогнутыми по бокам экранами (5,8 и 6,2 дюйма), сканером радужной оболочки глаза, 12-мегапиксельными камерами, поддержкой голосового ассистента Bixby, пыле- и влагозащитой по стандарту IP68.

За Galaxy S8 придется отдать 54 990 рублей (данные с официального сайта Samsung), за Galaxy S8+ — 59 990 рублей. Старт продаж в России намечен на 28 апреля, однако внести оплату за смартфон при желании можно уже сейчас.

Источник: The Verge