Компания Apple разместила в магазине приложений новое приложение Clips, "заточенное" под монтаж видео для соцсетей. Новинка была анонсирована несколько недель назад, вместе с ярко-красными "айфонами" и удешевленным iPad, а теперь она доступна для скачивания из App Store.

Clips служит для записи и монтажа роликов на i-устройствах. Комбинируя видео, фотографии, музыку, анимированные субтитры и эффекты, пользователи могут создавать уникальные клипы и делиться ими в Instagram, Facebook, YouTube и других соцсетях. Длина прикрепляемого ролика не должна превышать 30 минут, а общая продолжительность итогового видео ограничена 60 минутами.

 

Новая программа предлагает несколько инструментов для украшения видео. В распоряжении пользователей — анимированные субтитры ("Живые заголовки"). облачка с текстом, как в комиксах, фигуры и полноэкранные анимированные плакаты. В Clips можно "склеить" несколько роликов, записанных на iPhone или iPad, разбавить их статическими изображениями, наложить эмодзи, арт-фильтр, текущее время, местоположение, а также выбрать в качестве музыкального сопровождения трек из iTunes или одну из десятков аудиодорожек. 

IT-пресса, в целом, весьма высоко оценила новое приложение Apple. Журналисты проводили параллели со Snapchat, называли функции редактора забавными и перспективными. "Clips — это многообещающий видеоредактор, который позволяет быстро создать видео, готовое к загрузке на Facebook или Instagram, а его инструменты субтитров просто фантастические", — сказали в CNET. С этим согласились в TechCrunch, написав, что клипы создаются "весело и легко".

Изданию The Verge интерфейс редактора показался несколько запутанным — разобраться в нем труднее, чем в Instagram или Twitter. В недостатки записали и то, что Clips умеет делать только квадратные ролики, а его возможности по редактированию звука очень ограничены

Новая программа доступна бесплатно на iPhone и iPad с версией iOS 10.3 и выше.

Источник: 9to5mac