Когда Samsung представляла флагман Galaxy S8, на презентации шла речь об одной-единственной модели смартфона, комплектующегося 4 гигабайтами оперативной памяти и 128 ГБ на флеш-накопителе. Как теперь оказалась, компания выпустит еще одну, более мощную версию устройства с 6 ГБ "оперативки" и вдвое большим объемом памяти.

Galaxy S8 в улучшенной конфигурации, однако, можно будет купить только в Южной Корее и Китае. Как сообщает корейское издание ETNews, набор из самого смартфона и док-станции DeX (отдельно продается за $150) обойдется в $1020. 

Читайте также: Экранофоны. Что особенного в представленных сегодня Samsung Galaxy S8 и S8+

Можно ли будет приобрести новинку вне комплекта, пока неизвестно. Также непонятно, выйдет ли "улучшенный" Galaxy S8 на рынках Европы и США.

Читайте также: Microsoft выпустит свою версию Samsung Galaxy S8

Новинки Samsung —  Galaxy S8 и Galaxy S8+ — были представлены в конце марта. Аппараты оснащены "безграничными", изогнутыми по бокам экранами (5,8 и 6,2 дюйма), сканером радужной оболочки глаза, 12-мегапиксельными камерами, поддержкой голосового ассистента Bixby, пыле- и влагозащитой по стандарту IP68. В России за Galaxy S8 придется отдать 54 990 рублей (данные с официального сайта Samsung), за Galaxy S8+ — 59 990 рублей. Старт продаж намечен на 28 апреля.

Источник: ETNews