Китайская компания ZTE, известная в мире как производитель телекоммуникационного оборудования и бюджетных смартфонов, представила свои первые "умные" часы под управлением Android Wear 2.0. Новинка — Quartz — будет продаваться за $200. Заказать ее можно будет начиная с 14 апреля.

За эту цену покупателям предлагается круглый, 1,4-дюймовый AMOLED-экран, влагозащищенный (сертифицирован по стандарту IP67) корпус, съемный 22-миллиметровый ремешок, а также батарея емкостью 500 мА*ч (больше, чем 430 мА*ч у LG Watch Sport), заряда которой должно хватить на целый день использования. Кроме того, Quartz способны подключаться к сотовым сетям.

Читайте также: LG Watch Style и Sport: первые часы на Android Wear 2.0

А самое главное, новинка ZTE работает на самой последней версии "надеваемой" платформы Google и поддерживает все её функции. К ним относятся голосовой помощник Assistant, новый "материальный" дизайн и элементы пользовательского интерфейса, платежная функция Android Pay, а также поддержка приложений, работающих на часах без участия смартфона.

В то же время часы ZTE лишены NFC-чипа, позволяющего проводить бесконтактные транзакции, и датчика сердечного ритма. Тем не менее, Quartz — это самое доступное на рынке устройство с Android Wear 2.0. Для сравнения, Watch Style от LG, у которых также нет NFC, датчика ЧСС и LTE-модуля, продаются за $250, а Asus Zenwatch 3, использующие более старую версию ОС, — за $255.

Источник: Engadget