На официальном российском сайте HTC появилась страничка с описанием One X10 — нового смартфона компании, относящегося к среднему классу. Продолжение доступного "полуфлагмана" X9, вышедшего в конце 2015 года, комплектуется 5,5-дюймовым экраном Full HD и очень емкой батареей (4000 мА*ч), заряда которой должно хватить "почти на два дня".

Читайте также: One X9: доступный полуфлагман HTC

Новинка располагает 16-мегапиксельной основной камерой (диафрагма f/2.0) и широкоугольной 8-мп "фронталкой" (f/2.2). Первая "фокусируется почти мгновенно благодаря сверхбыстрой системе фазовой автофокусировки", обещают в HTC, а вторая — позволяет разместить на групповом селфи больше людей.

Внутри устройства — 8-ядерный процессор MediaTek Helio P10, 32 ГБ на флеш-накопителе 3 гигабайта оперативной памяти. К прочим достоинствам One X10 относятся цельнометаллический корпус со скругленными боковыми гранями, сканер отпечатков пальцев на задней крышке и поддержка двух SIM-карт.

One X10 предлагается "купить сегодня", однако оформить заказ на новинку пока нельзя. Стоимость смартфона также не называется. По данным сайта Hi-Tech Mail.Ru, продаваться он будет по рекомендованной розничной цене в 19 990 рублей.

Источник: HTC.com, Hi-Tech Mail.Ru