Власти штата Калифорния выдали компании Apple разрешение на тестирование самоуправляемых автомобилей. Таким образом, производитель "айфонов" (наряду с Tesla, Google, Volkswagen и десятками других американских IT-компаний) имеет полное право испытывать самоходные машины на территории штата США.

Читайте также: СМИ: Apple хочет купить McLaren и производителя электроциклов

Получение Apple разрешения департамента транспортных средств (Department of Motor Vehicles, DMV) Калифорнии означает, что i-компания может начать тестировать "умные" автомобили уже в самом скором времени. В самой фирмы от комментариев отказываются.

Релиз электрокара Apple может состояться в 2019 году. Внутри компании проект известен как Project Titan, а работает над ним почти тысяча человек. Весной прошлого года стало известно, что компания собирается поручить производство "аймобиля" европейской компании — возможно, австрийской Magna, которая известна как один из крупнейших контрактных производителей автомобилей и комплектующих. 

Предположительно, Project Titan возглавляет бывший вице-президент по разработке автомобилей Tesla Motoros Крис Поррит. Топ-менежер ценен для Apple тем, что имеет очень большой опыт работы в автоиндустрии. Инженер начал карьеру в качестве стажера Land Rover в 1987 году, а десять лет спустя занял должность ведущего инженера в Vehicle Dynamics.

Предполагают, что iCar будет будет работать от электричества. В последнее время Apple активно переманивает к себе сотрудников Tesla, одного из лидеров рынка электрокаров. Об этом, в частности, свидетельствуют профили десятков инженеров в соцсети LinkedIn. Через тот же сервис Apple ищет регулярно ищет специалистов, имеющих опыт работы в автомобильной отрасли.

Источник: The Next Web