Один из крупнейших производителей процессоров, компания Intel отказалась от проведения Intel Developer Forum (IDF) — традиционного форума для разработчиков, который устраивался ежегодно начиная с 1997-го. В результате очередная конференция IDF 2017, запланированная на середину августа в Сан-Франциско, была отменена.

IDF была обозначена как устаревший формат, пишет Ars Technica. Теперь компания сосредоточена на широком спектре продуктов, включающим не только решения для ПК, но и программируемые вентильные матрицы (FPGA), память Optane, чипы для беспроводной связи, микроконтроллеры для Интернета вещей и т.д.

IDF проходил регулярно с 1997 года. Форум устраивался в Пекине, Каире, Амстердаме, Мюнхене, Токио, а также в Москве. На нем компания показывала новые процессорные архитектуры (такие как Skylake или Broadwell), энергоэффективный чип Quark для "умных" часов и очков, Atom-процессоры нового поколения, прототипы устройств виртуальной реальности, объявляла о крупных сделках с партнерами и так далее.

Как сообщили в Intel, "отдельные мероприятия" больше отвечают политике фирмы. В качестве примера была приведена Manufacturing Day — важная презентация, на которой было объявлено о переходе компании от двух- к трехступенчатому процессу производства чипов: "процесс, архитектура, оптимизация" (PAO). Отныне Intel будет придерживаться формата нерегулярных пресс-конференций, а все IDF, которые были запланированы в США и Китае, были отменены.

Источник: Ars Technica