С покупкой флагманского смартфона Samsung — Galaxy S8, показанного в конце марта, — лучше не торопиться. Новинка стоит немало — $750 в США, поэтому эксперты, опрошенные газетой The New York Times, рекомендуют дождаться реакции первых владельцев устройства и подходить к решению о его покупке максимально взвешенно.

Вокруг нового гаджета существует масса неопределенностей. Во-первых, вызывает опасение то, что Galaxy S8 может повторить судьбу фаблета Galaxy Note7, производство и продажи которого были остановлены из-за риска возгорания аккумулятора. По итогам собственного расследования Samsung, планшетофон мог воспламениться или взорваться во время зарядки — а все по вине брака, допущенного на одной из фабрик. А насколько Samsung смогла устранить проблемы конструкции и недочеты сборки к релизу, пока непонятно, предупредил шеф-редактор Tom’s Guide Марк Спунауэр.

Читайте также: Экранофоны. Что особенного в представленных сегодня Samsung Galaxy S8 и S8+

Во-вторых, дизайн смартфона Samsung поменялся очень сильно — настолько, что им даже может быть некомфортно пользоваться. Экран флагмана вырос с 5,1 до 5,8 дюйма, а сканер отпечатков пальцев переехал на заднюю крышку. В результате, сказал Майк Гикас из Consumer Reports, пользователь может очень легко запачкать фотосенсор, пытаясь нащупать датчик сзади. Кроме того, новой конструкцией устройства не очень-то удобно пользоваться левшам.

Читайте также: В Азии начнут продавать более мощную модель Galaxy S8

Также обозревателей не очень-то порадовал Bixby — новый голосовой помощник Samsung, конкурент Siri и "Ассистента" Google. Его возможности были приняты по достоинству (Bixby — это не только онлайн-справочник, как та же Siri, но и полноценный помощник, позволяющий голосом управлять всем спектром функций устройства), однако вот на прошлой неделе в Samsung сообщили, что все функции Bixby станут доступны американским пользователям "позднее этой весной". Bixby — одна из главных "фишек" нового флагманского смартфона, а компания предлагает воспользоваться ею только спустя какое-то время после покупки.

Новинки Samsung —  Galaxy S8 и Galaxy S8+ — были представлены в прошлом месяце. Аппараты оснащены "безграничными", изогнутыми по бокам экранами (5,8 и 6,2 дюйма), сканером радужной оболочки глаза, 12-мегапиксельными камерами, поддержкой голосового ассистента Bixby, пыле- и влагозащитой по стандарту IP68. В России за Galaxy S8 придется отдать 54 990 рублей (данные с официального сайта Samsung), за Galaxy S8+ — 59 990 рублей. Старт продаж намечен на 28 апреля.

Источник: The New York Times