Эксперты из iFixit, оценивающие ремонтопригодность электроники, вскрыли флагманский смартфон Galaxy S8 и изучили его содержимое. Как оказалось, внутри устройства установлена "практически" такая же батарея, как у фаблета Note7, который рисковал воспламениться или взорваться во время зарядки. 

Читайте также: Читайте также: Экранофоны. Что особенного в представленных сегодня Samsung Galaxy S8 и S8+

"Напряжение аккумулятора Samsung Galaxy S8+, его емкость и проектные допуски практически идентичны Note7, — сказали в iFixit, — Батарею для нашего устройства даже поставил тот же производитель, который снабжал аккумуляторами некоторые модели Note7". Так, объем батареи Galaxy S8+ — 3500 мА*ч, напряжение — 3,85 В (13,48 ватт-часов), или в точности как у печального известного планештофона Samsung. "Конструкция, окружающая батарею, — место её установки, расстояние и каркас — очень, очень похожи на Note7", — добавили эксперты.

Аккумулятор держится на толстом слое клея и помещен глубоко под другими компонентами устройства. Это не гарантирует защиту от взрыва, а делает процесс починки более трудоемким и дорогим. Кроме того, из-за изогнутого экрана поменять стеклянную панель, не повредив сам дисплей, "чрезвычайно тяжело". По шкале ремонтопригодности оба Galaxy S8 и S8+ удостоились 4 баллов из 10 — а значит, починить их так же трудно, как Galaxy S7 Edge (3/10).

Читайте также: Эксперты советуют не спешить с покупкой Samsung Galaxy S8

Впрочем, это вовсе не означает, что новинка Samsung также подвержена риску возгорания. Во-первых, после скандала с Note7 корейская фирма внедрила новую восьмиступенчатую систему испытаний для аккумуляторов. Проверки, в частности, включают просветку рентгеновскими лучами для поиска внутренних повреждений. И поэтому Samsung, скорее всего, тщательно протестировала новинку, чтобы обезопасить себя от повторения ошибок. Во-вторых, компания наверняка внесла изменения в конструкцию батарей, что эксперты iFixit при осмотре могли упустить.

Источник: блог iFixit